Scoopy Test Ride, Iseng Kopdar

Tadinya sih iseng2 mau ke yogya sekalian mampir ke tempat sodara. Berhubung gada acara lain yah nyoba2 hubungi si Mig, kali2 aja dia ada di yogya besok minggu. Eh, ternyata dia mau sekalian ikutan para Koboi test ride scoopy di plataran parker bekas hotel ambarukmo. Yaudahlah, karena blom pernah sekalipun ikut kopdar, gada salahnya kalo sedikit setor muka ke mereka2 (halah…lebay) :mrgreen:  Tapi niat saya bukan untuk mengulas kelebihan/kelemahan Scoopy ini, cuma pingin bahas dari sisi acaranya saja.Karena Kelebiha & kelemahan, udah banyak blog yang bahas👿

Bermodal sendal Buccheri retro (buluk), celana Cardinal kedodoran, Vario kumal, dompet isi 40ribu, camdig jadul Nikon L16, serta rasa Pede yang sedikit berlebih, meluncurlah si pinky dari rumah sekiar jam 08.30 pagi. Sesampai disana Mig & Skyrider tampak sedang menunggu teman2 lain seperti Kilaubiru, Mercon Mretelli, Hadiyanta, dll. Setelah kloter terakhir (Alrozzi) datang, langsung kita menggeruduk lokasi. Masih sepi (piker saya), langsung mbak-nya ngasi kupon plus disuruh ngisi buku tamu. Rada ribed juga…lama gak ngikut test ride kaya gini. Setelah ngisi kupon pake ballpoint pinjeman dari Rozzi (lupa Zi…dah takembaliin blon?) saya cap & dapet Harumanis serta helm retro yang gatau ada SNI emboss apa gak buat test. Saya rada gak konsen antara milih motret, test ride, atau nyari mbak-mbak yang menarik buat difoto😛

3 motor tlah siap, akhirnya warna favorit Scoopy white saya pilih (walau rasanya sama aja)…buat killing. Ah, kesan pertama gak jauh beda ama pinky gue, cm ini lebih enak aja shockbreakernya. Yaeyalah, masih baru gitu loh…kalo lawas juga sama atosnya. Hihihi…sayang trek yang disediain terlalu pendek, gak bisa ngembangin power sambil ngrasain handlingnya. Katanya sih beda ama waktu test ride Bajaj yang pernah diadakan. Disini cuma ada 1 U-turn dan handicap dari tangga besi (test suspensi kalik). Akhirnya rampung…Bah!! Singkat amat…padahal berharap ada jajaran cone buat dilibas. Payah nih Honda, eventnya setengah hati. Terus terang juga promo masih kalah ama Yamaha yg pasang spanduk dimana-mana. Udahlah, saya trus langsung dah menuju kuisioner. Uneg-uneg pun sedikit tersalur, seperti protes koq treknya pendek, serta variannya gak sekalian keluar yang SW. Dilajut foto-foto detil Scoopy mulai warna yg ada, lampu,sein ala sepeda mini, odometer jadul, spion warna, serta pantat kembung dgn aksen grab bar pipa tekuk (secanggih Vega zr saya pikir).

Selesai, potret-sana potret sini, langsung menuju arena permainan panahan. Dasar nasib apes (atau bego?) saya cuma dapet angka 1000 sekali thok. Lainnya luput…tapi yang beruntung banyak juga, si Mig, Hadiyanta, Kilaubiru atau sapa ya…lupa saya…dapet CD lagu2 si Jyadull Ach…Cintha Laura.

Lanjut lagi menuju area music, mencermati Scoopy yang dipajang sambil puas-puasin liat detailnya. Lumayan saya pikir, daripada mocin sanex/qingqi. Hahaha…jadi tertarik beli nih…sayang uang dikantong gak cukup buat ngasi DP…ya, jadi batal. Motret2 mbak aja dah. Rada candid, jadi maaf yah kalo gak jelas. Sekitar jam 12 saya dan Alrozzi rencana cabut coz ada keperluan. Sekalian bareng2 pulang & ada yang melanjutkan test ride Yamaha New Jupi Z & Kawak D-Dtracker, eh…malah pada foto2an bareng SPG…nggak katut dah saya. Akhirnya pulang hanya berbekal Harumanis kempis, & dipalak beli Silver Queen 1 batang & Juice alpukat buat istri. Jadi buat para koboi gada lainnya, yang ada ya foto-foto budak-budak Koboi ini…jadi, silakan nikmati aja deh, :mrgreen:

    • alrozzzi coolrider 2
    • Juni 21st, 2010

    ➡ puerrr taaa maaaxxxx……

    hahahah, lengkap banget reportasenya…… kok jadi mas-mas yang bersayap seh bro? mana mbak bersayapnya? kikikikiki [foto no 9 dari bawah]…

    seeeppppp!!!!

    • Propus
    • Juni 21st, 2010

    Jyakakakakakak…mbak2 bersayape gilo weruh untu ghempillzzzz…mangkane yang dipoto maz2nya saja😀

    sajang sampeyan ketutup sepions…

  1. scoopy nya pake processor apa kang?:mrgreen:

  2. absen siang aja!😀

    • Propus
    • Juni 21st, 2010

    Pake prosesor Celeron kayake kang…biasa, barang second class, bhuahahahaha…masih blom menggantikan si pinky…tapi ngiler juga sih…cuma, sekuat vario saya nggak kalo besok tak bawa ke candi cetho boncengan karo nyonyah?

    • Propus
    • Juni 21st, 2010

    @One08
    telat…seneni satpam mengko… “Ma, aku telat”

    • nick69
    • Juni 21st, 2010

    Bhuahaha
    Ug ne kui lho marai ser2an

    Btw raine sopo kui maleh spion?

    • Propus
    • Juni 21st, 2010

    raine arloji kui..

      • alrozzzi coolrider 2
      • Juni 23rd, 2010

      👿

  3. wah Untunge Cupidnya dudu Nick 69…marakke rak ngowo Hoki…xixixiix..kaborr:mrgreen:

    • lekdjie
    • Juni 21st, 2010

    kok tekan cetho?tiyang pundi niki?

  4. @lekdjie
    tiyang kartosuro mbah…sampeyan sok ke cetho…vario manteb buat nanjak😀

    • Shark
    • Juni 21st, 2010

    ooo…kie warunge abon yah…?

  5. @Shark
    nggih mbah….

  6. UG nya kurang yang 3.gp :p

  7. Oooo lagi mudheng maksude game panah-panah kuwi mau

    • 1001nickname
    • Juni 21st, 2010

    A Seen eh absen gaaaaaaaaaannnnnnnn……

  8. hahahah… foto nomer 9 dari bawah ada che guevarannya…

    • Supra XX
    • Juni 21st, 2010

    do ra wani foto Ugeee towh?

  9. @dhuwur
    hah? 3gp? mbok bayari piye bo? wawawawawawa👿

    @mercon
    ho-oh…che guevara…podo2 gak punya kaos😛

  10. UG ada ko liat aja ntar

      • Propus
      • Juni 21st, 2010

      komen nggone sampeyan koq ra mlebu ya mas?

    • hadiyanta
    • Juni 21st, 2010

    absen dah

  11. spionnya pas buat nutupin eek laler….. xixixi:mrgreen:

      • alrozzzi coolrider 2
      • Juni 23rd, 2010

      👿👿

  12. enak ra mpak scoopy?

    http://dedewinasis.wordpress.com

  13. @terong
    eek lalere sopo rong? arloji? bhuahahahahahahah….😆

    @dedewinasis
    luweh penak numpaki sing gambar kedua dari bawah:mrgreen:

      • alrozzzi coolrider 2
      • Juni 23rd, 2010

      :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    • 1001nickname
    • Juni 22nd, 2010

    hari ini scupy_ku di kirim…

    • nggak inden to? mentang2 sikile lagi ra gelem obah…golek matik, kekekeke

        • 1001nickname
        • Juni 23rd, 2010

        aku inden 16 hari tepatnya….
        2 minggu luweh sak titik…

  14. blog yg bagus, nice info…
    salam kenal bro.. ditunggu kunjungan baliknya… xixixixixi:mrgreen:😆

    • mig
    • Juni 22nd, 2010

    absen disiik,…

  15. mba mba bersayap😀

    • Propus
    • Juni 29th, 2010

    sayape pruthul 1 kang…wakakakakakakakk

    • gusti ayupurnama
    • Februari 23rd, 2011

    keren bgtd ,…………..
    pengen punya scoppy tpi kantong tipis .. heeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  16. I’M COME BACK

    @gusti ayu
    wow, nak bali nih? hehehe…salam & suksma

  1. Juni 21st, 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: