Scoopy Test Ride, Iseng Kopdar

Tadinya sih iseng2 mau ke yogya sekalian mampir ke tempat sodara. Berhubung gada acara lain yah nyoba2 hubungi si Mig, kali2 aja dia ada di yogya besok minggu. Eh, ternyata dia mau sekalian ikutan para Koboi test ride scoopy di plataran parker bekas hotel ambarukmo. Yaudahlah, karena blom pernah sekalipun ikut kopdar, gada salahnya kalo sedikit setor muka ke mereka2 (halah…lebay) :mrgreen:  Tapi niat saya bukan untuk mengulas kelebihan/kelemahan Scoopy ini, cuma pingin bahas dari sisi acaranya saja.Karena Kelebiha & kelemahan, udah banyak blog yang bahas 👿

Bermodal sendal Buccheri retro (buluk), celana Cardinal kedodoran, Vario kumal, dompet isi 40ribu, camdig jadul Nikon L16, serta rasa Pede yang sedikit berlebih, meluncurlah si pinky dari rumah sekiar jam 08.30 pagi. Sesampai disana Mig & Skyrider tampak sedang menunggu teman2 lain seperti Kilaubiru, Mercon Mretelli, Hadiyanta, dll. Setelah kloter terakhir (Alrozzi) datang, langsung kita menggeruduk lokasi. Masih sepi (piker saya), langsung mbak-nya ngasi kupon plus disuruh ngisi buku tamu. Rada ribed juga…lama gak ngikut test ride kaya gini. Setelah ngisi kupon pake ballpoint pinjeman dari Rozzi (lupa Zi…dah takembaliin blon?) saya cap & dapet Harumanis serta helm retro yang gatau ada SNI emboss apa gak buat test. Saya rada gak konsen antara milih motret, test ride, atau nyari mbak-mbak yang menarik buat difoto 😛

3 motor tlah siap, akhirnya warna favorit Scoopy white saya pilih (walau rasanya sama aja)…buat killing. Ah, kesan pertama gak jauh beda ama pinky gue, cm ini lebih enak aja shockbreakernya. Yaeyalah, masih baru gitu loh…kalo lawas juga sama atosnya. Hihihi…sayang trek yang disediain terlalu pendek, gak bisa ngembangin power sambil ngrasain handlingnya. Katanya sih beda ama waktu test ride Bajaj yang pernah diadakan. Disini cuma ada 1 U-turn dan handicap dari tangga besi (test suspensi kalik). Akhirnya rampung…Bah!! Singkat amat…padahal berharap ada jajaran cone buat dilibas. Payah nih Honda, eventnya setengah hati. Terus terang juga promo masih kalah ama Yamaha yg pasang spanduk dimana-mana. Udahlah, saya trus langsung dah menuju kuisioner. Uneg-uneg pun sedikit tersalur, seperti protes koq treknya pendek, serta variannya gak sekalian keluar yang SW. Dilajut foto-foto detil Scoopy mulai warna yg ada, lampu,sein ala sepeda mini, odometer jadul, spion warna, serta pantat kembung dgn aksen grab bar pipa tekuk (secanggih Vega zr saya pikir).

Selesai, potret-sana potret sini, langsung menuju arena permainan panahan. Dasar nasib apes (atau bego?) saya cuma dapet angka 1000 sekali thok. Lainnya luput…tapi yang beruntung banyak juga, si Mig, Hadiyanta, Kilaubiru atau sapa ya…lupa saya…dapet CD lagu2 si Jyadull Ach…Cintha Laura.

Lanjut lagi menuju area music, mencermati Scoopy yang dipajang sambil puas-puasin liat detailnya. Lumayan saya pikir, daripada mocin sanex/qingqi. Hahaha…jadi tertarik beli nih…sayang uang dikantong gak cukup buat ngasi DP…ya, jadi batal. Motret2 mbak aja dah. Rada candid, jadi maaf yah kalo gak jelas. Sekitar jam 12 saya dan Alrozzi rencana cabut coz ada keperluan. Sekalian bareng2 pulang & ada yang melanjutkan test ride Yamaha New Jupi Z & Kawak D-Dtracker, eh…malah pada foto2an bareng SPG…nggak katut dah saya. Akhirnya pulang hanya berbekal Harumanis kempis, & dipalak beli Silver Queen 1 batang & Juice alpukat buat istri. Jadi buat para koboi gada lainnya, yang ada ya foto-foto budak-budak Koboi ini…jadi, silakan nikmati aja deh, :mrgreen:

Advertisements

42 thoughts on “Scoopy Test Ride, Iseng Kopdar

  1. ➡ puerrr taaa maaaxxxx……

    hahahah, lengkap banget reportasenya…… kok jadi mas-mas yang bersayap seh bro? mana mbak bersayapnya? kikikikiki [foto no 9 dari bawah]…

    seeeppppp!!!!

  2. Jyakakakakakak…mbak2 bersayape gilo weruh untu ghempillzzzz…mangkane yang dipoto maz2nya saja 😀

    sajang sampeyan ketutup sepions…

  3. Pake prosesor Celeron kayake kang…biasa, barang second class, bhuahahahaha…masih blom menggantikan si pinky…tapi ngiler juga sih…cuma, sekuat vario saya nggak kalo besok tak bawa ke candi cetho boncengan karo nyonyah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s