Redesign CS1 Versi Saya

Jujur, saya lumayan tertarik dengan postingan dari Bro Maskur disini dan disini mengenai disain CS1 yang gagal (kurang mengena di mindset orang Indonesia). Saya sendiri sebetulnya naksir 2nd-nya, hehe…tapi gataulah nanti liat2 kondisi perekonomian. Ada beberapa hal di CS1 yang saya sendiri menganggap belum terlalu sempurna, meski konsepnya bagus. Misal adanya ruang antara windscreen & setang yang terlalu jauh serta posisinya terlalu tinggi. Kemudian posisi lampu terlalu mendongak kedepan sehingga terkesan pesek, sokbreker depan yang terlalu kurus, dan shroud yang terlalu polos.

Nah, pada ubahan diatas saya mencoba scaling down kepala kebonya sehingga tidak hydrocepallus seperti yang sering diributkan di blog, kemudian mengatur ulang memiringkan kebelakang lampu depannya sehingga kepala terkesan lebih lancip dan sporty meski mungkin terpaan angin ke pengendara sedikit lebih besar. Menurut saya tidak terlalu pengaruh selama kecepatan masih dibawah 130km/h (asli, bukan speedometer). Bolehlah mengganti lampu lama dengan standar baru tipe proyektor 2buah, kiri-kanan (maunya). Lalu bagian sokbreker depan diperbesar & pake konstruksi upside down supaya lebih kekar serta penambahan sedikit aksen bolong-bolong pada shroud layaknya CBR 900RR jadul.

Segi teknis, yaaa…mungkin ada sedikit upgrade sektor dapur pacu, misal penggunaan transmisi 6 speed (ini layaknya mesin  CBR 125R yang hanya beredar di Eropa) & pasokan BBM injeksi. Harga? kalo bisa tetap (turun lebih baik). Hmmm…silakan dikomen, kritik juga boleh, wong saya ini nggak bisa nggambar :mrgreen:

Advertisements

21 thoughts on “Redesign CS1 Versi Saya

  1. menurut saya sih desain honda bagusnya kalo sudah dinaiki rider, kalo cuma mejeng sendirian rada wagu. coba perhatikan juga mega pro yang baru maupun yang lawas.

    tapi bagus atau jeleknya model kembali ke masalah selera.

  2. wah,gak juga..
    Vartech,blade ma beat sadis bro
    Hahahaha
    Auranya sporty abiez 😛 😛 😛
    Gak cocok untuk org kalem..

    Kalo vario,revo,hsx,scoopy lbh kalem, style enjoy gitu :mrgreen:

  3. I almost never comment, but I browsed a great deal of remarks here Redesign CS1 Versi Saya All 4 Speed.
    I actually do have 2 questions for you if it’s allright. Is it just me or do a few of the responses look like they are left by brain dead folks? 😛 And, if you are writing at additional places, I would like to follow anything new you have to post. Could you make a list of the complete urls of your social sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

    Hector

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s