Hilangkan Tampilan Windows Boot Manager Windows 7 di XP

Jika anda pengguna Windows XP dan pernah mencoba menginstall Windows 7 (dual boot) dengan alasan masih ragu dengan kompatibilitas software, pasti akan menemukan tampilan Windows Boot Manager seperti ini

Tetapi ketika Windows 7 hendak dihilangkan & kembali ke selera asal, XP misalnya, ternyata tidak bisa begitu saja menghilangkan tampilan boot manager. Hal ini pernah saya alami kira-kira akhir tahun lalu. Ketika Windows 7 saya mengalami Blue Screen gara-gara driver Wi-Fi saya yang tidak kompatibel. Mencoba format drive yang digunakan untuk instalasi Windows 7, boot manager tetap muncul. Kemudian mencoba hapus partisi & membangun ulang partisi baru, tetap nggak ngefek. Setelah tanya sana sini dengan rekan yang lebih “canggih” dalam urusan OS, akhirnya berhasil deh. Caranya :

di win xp
masukin dvd win 7 ke dvd drive (misalnya drive nya di E)
ke start – run
ketik
e:\boot\bootsect.exe /nt52 ALL /force
restart
delete book.bak & Bootsect.BAK di c

Jrengggg…Windows Boot Managerpun enyah dari layar monitor. Demikian sedikit share dari saya, kalo ada rekan yang membutuhkan mungkin artikel singkat ini bisa membantu.

 

 

  1. Komputer pake pertamax bs ng..

      • Propus
      • Oktober 8th, 2010

      saged mbah, sudah ada yang nyoba buat manggang prosesor😆

    • zaqlutv
    • Oktober 8th, 2010

    mmmm… kalo dari command prompt ato jendela Run ketik: fdisk /mbr
    piye gan? bisa ga?
    pengalaman dulu sih kalo pasang XP trus masukin linux kan ada LILO-nya tuh..cara sederhana ngilangin LILO-nya yaa dari windows XP ketik command tadi ya ilang..
    soalnya lom pernah gabung windows dgn windows versi lainnya, kesannya jeruk minum jeruk:mrgreen:

      • Propus
      • Oktober 11th, 2010

      buat alternatif aja, soale kadang ada sopwer lama yg gk kompatibel dgn os terbaru😀

    • Sang Peneliti aka Alrozzzi Coolrider 2
    • Oktober 8th, 2010

    Hmmm… Dulu Saya Pernah Mas Bro… Berjalan Sudah 3 Tahun, Akhirnya di Tahun ini Tak Ganti Pakai Win 7 (asli)… Hehe…

    • tafridefraaz
    • Oktober 9th, 2010

    kompi saya d install ulang tiap 50% proses pasti berhenti dan nggak bisa jalan lagi

      • Propus
      • Oktober 11th, 2010

      cd/dvd installernya cb ganti baru, periksa juga ODD & power supply, ngkali dah lemah jg bisa bro. macetnya gmn? BSOD atau gak nglanjutin aja?

  2. masih cinta XP (bajak sawah)😆
    sekalian nyales polling kaos koboys
    http://riderkampung.wordpress.com/2010/10/10/usulan-kaos-koboys/#comment-4060

  3. I visited multiple web sites but the audio quality for audio
    songs present at this web site is actually wonderful.

    • arlan
    • Januari 23rd, 2014

    masih balum bisa tuh ngilangin boot managernya ?
    gimana sich caranya ?

  4. Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this write-up plus the rest of
    the site is also really good.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: