NMP & Byson Sudah Njedhulll…Kawasaki Ikutan Nggak?

Wow, segmen motor batangan kelas menengah mulai menggeliat. ATPM mulai rame-rame menyerbu kue yang tadinya sempat dianggap sebelah mata gara-gara hanya menyumbang dibawah 10% dari total market share di Indonesia. Berawal dari Vixion & Pulsar yang mengobrak abrik Megapro sehingga AHM meluncurkan peluru New NMP yang lagi-lagi dibalas YMKI dengan mbrojolnya Byson yang peluncurannya tertunda lumayan lama. Benar-benar pertarungan sengit…tapi kenapa cuma 2 ATPM jepang & 2 ATPM India yang rebutan? Kenapa Kawasaki nggak ikutan, apa mentang-mentang sudah punya Ninja 2 Tak yang larinya mirip dikejar setan? Rasanya menarik nih kalo sedikit ngompori Kawasaki:mrgreen:

Seperti diketahui, Kawasaki adalah pemain “Kawak”an dalam dunia industri sepeda motor, bahkan tidak cuma motor, kereta cepat maupun alat berat menjadi bisnisnya. Di Indonesia Ninja series seakan menjadi motor yang tak terkalahkan secara power maupun speed. Tapi menuju era 4 tak, setidaknya Kawasaki mulai memikirkan masa depan untuk ikut nyemplung di segmen menengah. Lho, bukannya ada KLX 150? iya, memang ada, tapi susah kalau dikomparasikan dengan NMP maupun Byson. Meski sama-sama motor batangan, KLX lebih kearah offroad atau dirt bike. Solusi??? ya bikin aja yang comparable dengan NMP & Byson. Wong mesin 150cc juga punya koq. Lupakan sejenak DOHC 4 katup atau radiator. Toh saingannya juga berkutat dengan mesin konvensional, power juga 11-12. Kuncinya cuma desain yang menarik serta fitur yang bisa diaplikasikan sehari-hari. Misal cakram belakang, monosok, atau SKS. Soal rangka…saya sendiri belom tau, mungkin ada motor Kawasaki yg bisa mengaplikasikan mesin ini. Toh soal rangka, Kawasaki adalah jagonya dan track record motor sport Kawasaki selama ini cukup bagus koq😀 . Ini cuma masukan lho yaaa, untuk selanjutnya ya biar pihak Kawasaki/KMI yang mikir. Bagaimana pendapat teman-teman?

  1. kawasaki menghindari red ocean

  2. Tp sbnrya kawasaki potensial lho. Red ocean kadang mlh jd ajang pembuktian mampu gk produk itu menembus pasar. Soal kualitas kan gk diragukan lg

    • hadiyanta
    • Oktober 22nd, 2010

    semoga kawasaki mengeluarkan Ninja150rr 4 tak

  3. kan ada dtracker150…😀

  4. Absen wae

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: