Hard Reset BIOS Password Laptop Toshiba Satellite A135

Kebetulan saya pagi-pagi lagi mau berangkat ke kios untuk buka toko. Tak taunya ada telfon & ternyata ada laptop tetangga Toshiba Satellite A135 terpassword BIOSnya sejak mulai booting. untuk masuk menu BIOS saja nggak bisa. Terusterang belum pernah sekalipun utak atik hardware laptop. Tapi mah iya-in aja, toh buat belajar juga gada salahnya. Kalopun gak bisa ya cariin tukang laptop yang sebenernya. Maklum selama ini cm berkutat di hardware yang ada hubungannya dengan hard disk maupun memory aja, gak lebih. Nah singkat cerita sih seharian penuh utak atik dari mulai pake Hirens Boot CD, sampai penggunaan Backdoor…tapi hasilnya nihil. Mulai sore saya pun sudah rada desperate, mengontak temen yang juragannya Overclock & udah lama jadi senior saya via YM. Lah ternyata sama aja dia bilang susah.

Fiuhhh…akhirnya semalem cari wangsit & berguru pada suhu2 laptop di kaskus. Pagi pun dimulai lagi dengan download video Youtube yang isinya tentang hard reset BIOS password laptop. Dengan bantuan obeng plus kecil buat buka-buka sekrup body, Cutter buat ngelentek plastik penyekat memory & mainboard, serta serabut kabel buat jumper. Susah emang kalo gakada tombol resetnya, atau minimal baterai CMOSnya bisa terjangkau. Alhasil setelah kode huruf TU di mainboard dijumper ke ground, passwordpun hilang…lega rasanya meski sedikit keringetan :mrgreen:

Nah, spesial buat yang pake laptop Toshiba, emang sering ditemui penyakit ini & gak perlu panik. Tipe laptop A135 hanyalah sebagai contoh, kalo ada laptop Toshiba lain mungkin kurang lebih caranya sama dan kemungkinan bisa anda lakukan sendiri 😀

Advertisements

17 thoughts on “Hard Reset BIOS Password Laptop Toshiba Satellite A135

  1. assalamualaikum wr. wb.
    terima kasih sebelumnya, disini saya mempunyai masalah dengan laptop saya, toshiba tecra 8100. awalnya sih normal2 saja, tapi setelah itu gak tau kenapa qo tiba2 pas q nyalain muncul message built in hdd password, padahal sebelumnya saya tidak pernah pake password buat hdd, udah googling2 belum ketemu2 juga, terus saya menemukan blog ini, mungkin dari sini ada bantuan sekiranya laptop saya bisa dipakai lai, soalnya data skripsi di hdd laptop saya itu amat sangat saya butuhkan…
    mungkin ada cara untuk menyembuhkan laptop saya itu…
    terima kasih banyak atas bantuannya…
    wassalam….

  2. Teimakasih banyak mas bro!!!! Laptopnya udah baiakn setelah dihantui mimpi bakal kena semprot omelan bos. Haaaaaaaaaaahhh… LEGA! Sekali lagi thanks a lot mas bro udah sharing di blog ini.

  3. ada kemungkinan processornya kepanasan….yang hal itu disebabkan oleh putaran kipasnya yang tidak normal…sehingga pendinginannya tidak optimal…..bisa juga karena banyak debu yang menempel di ventilasi udaranya

  4. Laptop sy Toshiba Satellite L40, Password Bios dan menjalankan program lupa dan sudah “Fatal Error ….System Halted.
    sudh sy bongkar sperti artikel diatas tp dak ketemu Huruf “TU” nya…
    tolong pencerahan Mas…
    terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s