Hard Reset BIOS Password Laptop Toshiba Satellite A135

Kebetulan saya pagi-pagi lagi mau berangkat ke kios untuk buka toko. Tak taunya ada telfon & ternyata ada laptop tetangga Toshiba Satellite A135 terpassword BIOSnya sejak mulai booting. untuk masuk menu BIOS saja nggak bisa. Terusterang belum pernah sekalipun utak atik hardware laptop. Tapi mah iya-in aja, toh buat belajar juga gada salahnya. Kalopun gak bisa ya cariin tukang laptop yang sebenernya. Maklum selama ini cm berkutat di hardware yang ada hubungannya dengan hard disk maupun memory aja, gak lebih. Nah singkat cerita sih seharian penuh utak atik dari mulai pake Hirens Boot CD, sampai penggunaan Backdoor…tapi hasilnya nihil. Mulai sore saya pun sudah rada desperate, mengontak temen yang juragannya Overclock & udah lama jadi senior saya via YM. Lah ternyata sama aja dia bilang susah.

Fiuhhh…akhirnya semalem cari wangsit & berguru pada suhu2 laptop di kaskus. Pagi pun dimulai lagi dengan download video Youtube yang isinya tentang hard reset BIOS password laptop. Dengan bantuan obeng plus kecil buat buka-buka sekrup body, Cutter buat ngelentek plastik penyekat memory & mainboard, serta serabut kabel buat jumper. Susah emang kalo gakada tombol resetnya, atau minimal baterai CMOSnya bisa terjangkau. Alhasil setelah kode huruf TU di mainboard dijumper ke ground, passwordpun hilang…lega rasanya meski sedikit keringetan:mrgreen:

Nah, spesial buat yang pake laptop Toshiba, emang sering ditemui penyakit ini & gak perlu panik. Tipe laptop A135 hanyalah sebagai contoh, kalo ada laptop Toshiba lain mungkin kurang lebih caranya sama dan kemungkinan bisa anda lakukan sendiri😀

  1. Nice post bro…ssipp deehh..🙂
    mau coba belajar..hehe

  2. sip bro…mudah2an bermanfaat

    • raya
    • April 22nd, 2011

    punya toko komputer ya? ada pompa swiftech MCP 655 B gak? buat ganti TT P500..

    • wah, tt p500nya kenapa brow? sy gk pernah main air soalnya. coba aja berburu di kaskus atau chip bro, kadang2 ada

        • raya
        • April 24th, 2011

        oke, thanks..

        tt500nya gak papa sih, cuman kayaknya kurang kenceng gitu..

    • nebarto
    • April 24th, 2011

    nice info mas..
    matur nuwun😀

    • cuma berbagi tips mas barto…biar blogsphere adem ayem. capek kompor2an mulu, hehehehe😀

    • jakarta7inamaru
    • Oktober 17th, 2011

    thanks atas infonya.. izin download..ya

    • jawell
    • Januari 11th, 2012

    thanks infonya, sangat membantu

    • Lukman Suryono
    • Februari 24th, 2012

    assalamualaikum wr. wb.
    terima kasih sebelumnya, disini saya mempunyai masalah dengan laptop saya, toshiba tecra 8100. awalnya sih normal2 saja, tapi setelah itu gak tau kenapa qo tiba2 pas q nyalain muncul message built in hdd password, padahal sebelumnya saya tidak pernah pake password buat hdd, udah googling2 belum ketemu2 juga, terus saya menemukan blog ini, mungkin dari sini ada bantuan sekiranya laptop saya bisa dipakai lai, soalnya data skripsi di hdd laptop saya itu amat sangat saya butuhkan…
    mungkin ada cara untuk menyembuhkan laptop saya itu…
    terima kasih banyak atas bantuannya…
    wassalam….

  3. Teimakasih banyak mas bro!!!! Laptopnya udah baiakn setelah dihantui mimpi bakal kena semprot omelan bos. Haaaaaaaaaaahhh… LEGA! Sekali lagi thanks a lot mas bro udah sharing di blog ini.

  4. Gan , mau tanya nih , mengapa laptop toshiba a135 ane mati tiba-tiba dalam hitungan menit?

    • dwi m
    • Juni 26th, 2012

    ada kemungkinan processornya kepanasan….yang hal itu disebabkan oleh putaran kipasnya yang tidak normal…sehingga pendinginannya tidak optimal…..bisa juga karena banyak debu yang menempel di ventilasi udaranya

    • pelergupak
    • Juli 6th, 2012

    Laptop saya Toshiba Satellite A215-S7414 koq gak bisa di clear password seperti yg di video?

  5. Laptop sy Toshiba Satellite L40, Password Bios dan menjalankan program lupa dan sudah “Fatal Error ….System Halted.
    sudh sy bongkar sperti artikel diatas tp dak ketemu Huruf “TU” nya…
    tolong pencerahan Mas…
    terima kasih

  6. gan minta infonya buat toshiba satellite c640 password biosnya lupa.

    mohon bantuannya gan.
    terima kasih

  7. boleh juga trik nya tapi lebih cepet di bw ke tukang service aja
    toko komputer

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: