CLBK ke AMD Socket FM2

CLBK dengan AMD? Mungkin. bukan karena bosan, namun saya merasa overkill dengan desktop PC Intel Core i5 2310 yang sudah menemani saya kurang lebih 1 tahun. Tadinya sih jadi mesin andalan ketika melakukan pekerjaan rendering 3D. Namun karena job sudah rada berkurang, koq percuma banget ya…mending dilipet & duitnya buat yang lain. Singkat cerita karena sayapun jarang dirumah, sudah mulai jarang main game juga kecuali si kecil yang mulai menguasai desktop PC.  Akhirnya jeroanpun dikecilkan…dengan orientasi lebih hemat listrik & sederhana toh gamenya juga game ringan. Komponen semacam VGA add onspun kali ini absen. digantikan oleh prosesor AMD APU Trinity A8 5600K. Dengan mengusung VGA terintegrasi Radeon 7560D, saya rasa lebih dari cukuplah. Toh prosesor meski imut2 tapi sudah Quadcore juga. Untuk RAM, masih mengandalkan piranti lama, GSkill Ripjaws X 8gb Kit, Ruang penyimpanan system berupa SSD Patriot 120GB & data WD Black 1tb. Yang saya suka disini adalah mainboard Gigabyte GA-F2A75M-HD2, meski mengusung microATX Form Factor, namun performa overclocknya lumayan untuk amatiran seperti saya. nembus 5ghz juga gak susah2 amat, hehe…suplai daya tetap overkill, Seasonic M12II 620W:mrgreen:AMD Trinity FM2

Note, yg difoto belum nancep ke Power supplu Seasonic. Itu cuma perangkat buat ngetest. Segitu dulu celotehan gak berguna ini. Semoga jadi mesin yang cocok buat belajar sikecil😀

  1. Aku mumet-ndhase.com moco spek e.panganan opo neh iku om..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: