Pusing Cari Musik MP3 Non Mainstream? Cari di Youtube Saja!

Sebenarnya sudah jadul banget ini. tapi lumayan membantu bagi yang belum tahu, hehehehehehe😀

Ketika itu seorang tetangga minta ke saya minta didownloadkan lagu-lagu lama untuk diputar di MP3 audio mobilnya. Saya sih langsung setuju karena berfikir “Ah, apa susahnya sih download di website2 biasanya”. Namun ternyata permintaannya akan judul2 lagu benar-benar ndak mainstream:mrgreen: sambil menyodorkan kertas sampul MP3 b*j*k*n yang dijual di emperan pasar. Wedeh, mana ada dangdut koplo, album Meggy Z, Nike Ardilla, dll yang lumayang bikin pusing carinya. Di Youtube sih banyak…tapi kalo donlod file FLV atau Mp4 nya dulu baru diconvert, mau makan kuota seberapa? Sedangkan saya hanya mengandalkan Tri AON, itupun isinya tinggal 2gb😦

youtube mp3

Setelah browsing2 nemu juga converter online Youtube MP3. Ya…jadi kita hanya perlu simpan link Youtube, kemudian paste di box, tinggal convert video beberapa detik…Tadaaa…! Jadi dah format MP3 128kbps yang siap didownload. File hasilnya sendiri cuma berkisar 4-6mb, tergantung durasi juga sih. Tapi yang jelas sangat mengurangi beban kuota yang sangat terbatas. Penasaran? silakan coba sendiri disini.

Walau begitu bukan berarti converter online ini bebas masalah. Beberapa kali (walau tidak sering) ada file yang salah convert. Ketika itu saya isi link dangdut koplo, setelah sukses convert & download, diplay malah jadinya lagu rohani😈 Saya ulangpun hasilnya juga sama. Sampai seorang teman nyeletuk “Itu converternya tahu apa yang kamu butuhkan”, hahahahahahaha…semprul!!!😀  Jadi bagi yang ingin download banyak2 sebisa mungkin cek ulang file downloadannya agar tidak terjadi kesalahan-kesalahan minor seperti diatas.

Mungkin ada ide lain yang lebih baik & akurat dari converter ini?

    • Pake ss youtube kang… jdi httpnya diganti misal ssyoutube.com/lagu… nah langsung otomatis bisa didownload ada pilihan 3gp, mp3, dll

      • wah…ini malah baru tahu saya…thx masbro!🙂

  1. Lagu koplo dadi lagu rohani?bhuahahaha..menghanyutken tenan ki

    • Jim
    • November 11th, 2015

    Info sangat menarik, sukses ya mas.. , Adoniah

  2. pake mp3fy.com mas

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: