Alseye Sooncool, Case Fan Murah Tampilan Mewah

Alseye Sooncool Box

Bagi penggemar PC Modding, case fan merupakan salah satu unsur yang wajib disentuh. Berbagai merk dari yang murah macam Deepcool, Raidmax, Digital Alliance, hingga yang mahal macam Noctua, Corsair, Enermax, semua tingal pilih. Fungsi sama, harga beda, tentunya spesifikasi sekaligus keawetan juga beda. Ada harga ada rupa gan, tapi yang mahalpun belum tentu awet…tergantung amal ente…hehehehe :mrgreen:

Alseye Sooncool

Kali ini saya berikan pencerahan sejenak bagi yang ingin tampil keren dengan budget pas-pasan. Alseye memberi jawaban untuk modder yang tertindas dengan mengeluarkan seri Sooncool 120mm. Tampilan keren, lumayan senyap dengan hydro bearingnya, apalagi kalau nyala, wihhhh…serasa fan dengan harga ratusan ribu. Padahal untuk harga di pasaran sekitar 40-50 ribuan, sudah bisa menikmati fan dengan gaya Appolish Vegas. Tersedia dalam 4 pilihan warna, merah, hijau, biru, serta putih. Belum lagi peredam karet disetiap sudut & 2 sisinya menjanjikan getaran yang minim. Untuk konektor Sooncool tersedia Molex & 3 pin PWM. MANTAF SOUL!!! Berikut spesifikasi fannya

Spesifikasi Alseye Sooncool

Sebenarnya kalau mau jeli, ini fan 11-12 dengan Digital Alliance Orkaan…entah kebetulan mirip atau sebenarnya 1 pabrik, tapi kayanya terlalu kebetulan kalau kejadiannya nggak sengaja. Untuk Orkaan sendiri di pasaran tersedia dengan harga 65-75 ribuan. Apapun itu PC murah wajib keren…gakada alasan lagi buat tampil standard ting-ting, apalagi kalau sudah mengadopsi gaming case. Harapan saya sih semoga variannya segera ditambah, biar gak dimonopoli merk-merk ternama. Salut deh buat Alseye…kapan-kapan mau beli gaming case lagi buat mengaplikasikan fan ini…kangen modding kecil-kecilan 😀

Advertisements

4 thoughts on “Alseye Sooncool, Case Fan Murah Tampilan Mewah

  1. wah udah ada yg review nih. kebeneran saya lagi nyari2 yg kere hore, tingkat kebisingan gmn gan? rencana mau pasang 4 biji sekalian, bakal berisik ga nih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s