Aturan Main

Nah, disini akan saya terapkan aturan main, siapa saja boleh berkomentar bebas selama masih sopan. yang komennya ngawur, bernada provokatif & flamming, maaf-maaf saja kalo akan saya beri teguran pertama, kedua, dan ketiga (banned).

Tujuan blog ini untuk memberi wawasan baru, saling bertukar pikiran maupun pendapat dalam koridor budaya timur.

Sekian sepatah dua patah kata saya. Selamat ngeBlog!ūüôā

  1. 124. penerjemah a.k.a arif rakhman – Juni 8, 2010
    skutik makin berdarah-darah. skor saat ini: 4-3 untuk keunggulan Honda atas Yamaha. duet mio series sudah berhasil diimbangi oleh BeAT dan Vario series. dan sekarang skutik Xeon yang canggih dan dianggap-premium dilawan dengan Scoopy yang juga premium dalam segmen yang lain (dalam hal waktu brojolin). padahal Xeon harusnya berhadap-hadapan dengan CBS Techno. kenyataannya, CBS Techno yang udah dibrojolin jauh sebelumnya saat ini bisa dibilang udah ngacir duluan. Xeon yang baru brojol udah diinden banyak. eh diimbangi juga ma scoopy yang diinden banyak pula. Majesty, YMKI?

    125. andikaQren – Juni 8, 2010
    Tiger Revo baru dah nonggol di situs otomotif om!!!

    126. apand – Juni 8, 2010
    @jaos : sepertinya itu hanya tinggal waktu aj bro…kan masih ada kejutan si pcx n new megapro serta betik…mungkin aj ymki bakal terjegal sampai akhir tahun…secara suzuki juga siap mengambil pasar yamaha dengan titan, tvs juga mengancam lowend yamaha dengan harga motor bebek 9jt…vixion juga gk bisa diharepin sama ymki lagi…udah ada minerva, bajaj juga…dikepung sport yamaha…

    persaingan semakin cepat n menarik…

    127. andikaQren – Juni 8, 2010
    ABSEN

    128. ruwet – Juni 8, 2010
    buat Yamaha Menang itu bonus, kalah itu lumrah . dalam bisnis 7uan utamanya adalah Untung, dan yang namanya usaha keuntungan itu terkadang naik turun. salut buat yamaha… tebakanku bulan Juli Yahama unggul lagi dari honda.. Juni masih 50:50 kans nya

    129. dull – Juni 8, 2010
    wah2 ada yang pesta nih… kalo lemburan banyak jangan lupa sedekah. biar barokah, ingat masih banyak sodara2 kita yang kesusahan….Ok. salut buat yamaha.. .. Bisa memenangkan hati konsumen….. di tunggu produk2mu , biar dunia otomotif roda dua lebih variatif,, ga monoton,

    130. 1001nickname – Juni 8, 2010
    ada yang lagi aktualisasi diri..

    *) minjem istilah guspur…

    sniff.. sniff..
    gus njedulo, aku butuh kenalpot murah nggo v-ixion….

    131. blognyafirman – Juni 8, 2010
    woke, gak dape hadianya gw, huhuhu,,

    132. Dani Ramadian – Juni 8, 2010
    Selamat buat AHM ya
    Ayo YMKO…éh…YMKI
    Jangan patah semangat…

    Suér, aq pingin nyobain Bison
    Masalah jadi beli atau tidaknya
    ntar tergantung hasil ‚Äútest ride‚ÄĚnya

    Oké???

    133. gee – Juni 8, 2010
    klo perkiraan gw sih pabrikan Y bklan berat buat nyalip H lg ampe akhir taun…soalnya kapasitas matic per akhir mei ktnya udah 5500/hari dan ktnya bklan naik lg ampe akhir taun…

    134. Eqien – Juni 8, 2010
    @120 Museind.

    anda juga harus realistis bro…

    penjualan yamaha yang hanya skitar 600 ribuan di tahun 2004 udah meningkat lebih dari 300% di tahun 2009, bahkan mungkin jadi 400% di tahun ini., dan udah biasa mengovertake penjualan honda per bulan.
    itu adalah prestasi yg luar biasa….

    klo honda…?
    di taun 2004 udah 2,6 juta lebih, tapi sampai 2009 masih sekitar 2,7 juta.
    cuma naik sekitar 100 ribu selama 6 tahun….

    apa itu sebuah prestasi..? prestasi yang stagnan.
    gak ada peningkatan penjualan selama 6 tahun lebih, sangat memalukan bro.

    135. Neni Sujarwo – Juni 8, 2010
    @Dani Purwani
    Wah nanti nama anda jadi Dani Byson, nggak enak dong sama FBH yang lain, anda bosnya malah membelot, padahal yang lain makek nama Honda lho, ayak scopy, pedrosa, dlll,
    anda jadi bos tidak istiqomah

    136. land – Juni 8, 2010
    kmrn gw d jalan baru karawang liat ada 2 yamaha lexam lg d uji coba kebut2an sm 2 pembalap berkostum lengkap dan nyalip gw dg seenaknya. kayanya lexam bakal duluan drpd wave nih. tp sumpah tu motor jelek lampu belakang nya kaya nouvo yg pertama keluar. gw pengen honda on top terus tp kasian juga yamaha kalo mio nya dah g laku pasti trn bgt tuh penjualan nya.

    137. a’lilin – Juni 8, 2010
    bulan mei produksi yamaha emang lebih nyante, gak ada produksi dihari minggu. kalo honda sih kayaknya geber terus gak ada liburnya, soalnya ada temen yang kerjanya di salah satu supplier utama ahm satu bulan pull gak ada liburnya, biasanya kalo kayak gitu sih ahm juga geber produksinya pol-polan. soal sebenarnya motornya laku apa nggak wait n’ see ajalah, nanti kalo gak laku jg bakalan ada penyehatan stock (maksutnya ngurangin produksi).
    sekarang ini yamaha mulai mengurangi produksi mio, kayaknya produksi lebih diarahkan ke xeon. penyakit produk baru sih biasanya bulan2 awal seret, masalahnya biasanya ada pada ketidak siapan subcont untuk mensuplay model tersebut, nanti dibulan selanjutnya baru deh geber produksi. dan bulan juni ini emang xeon produksinya sudah mulai naik.

    138. 1001nickname – Juni 8, 2010
    AHM menang mah gak aneh lha dari dulu emang menang..
    tapi kok ya ada yang bangganya setengah mati, kayak yang baru aja menang.
    mungkin karena selama ini sakit hati, bertahun2 menang eh di over take ama perusahaan yang baru kemaren sore.
    jadi dimana ada kesempatan pukul balik, habis2an noh…
    black campaigne lah, jadul_lah, gak realistislah…

    mari kita bersama2 bangun ccomment yang bermutu, jangan kayak saya bisanya cuma OOT..
    ayo nyang pinter2 strategi pemasaran, nyang pinter manajemen kilik dari sisi itunya bro…
    biar orang cupu kayak saya bisa ngerti dimana kelemahan dan keunggulan masing2 dan kenapa fluktuasi penjualan bisa terjadi…
    jangan bisanya cuma nyemprit, kasian orang kayak saya yang buta market strategi, taunya cuma jelek, jadul, black campaigne…
    nanti bisa miss comunication nigh…

    @ Dani Pedrosa a.k.a DaRam…
    selamat mas, beneran ganti BeAt_y ma Byson…
    kasihan selama ini memikul berat beban sampeyan…
    Xixixixiiiii…

    139. scnk_scoopy=secangkir kopi pahit – Juni 8, 2010
    @120

    pas mantaf

    140. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri – Juni 8, 2010
    ini sampai ntar malem bakalan tembus 700 lagi nih…

    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/08/new-ducati-848-edisi-spesial-nicky-hayden-2010-mantap/

    141. Neni Sujarwo – Juni 8, 2010
    yamaha mulai dari 20% penjualan menjadi 46% apa tidak keren tuh, kayaknya FBH euforia banget, kayak pedrosa aja menang dikit, seneng banget kayaknya, gimana menang banyak

    142. scnk_scoopy=secangkir kopi pahit – Juni 8, 2010
    @140 mercon c

    kayanya ga nyampe 700
    paling mentok di 500

    143. hadi – Juni 8, 2010
    @Kang Taufik……
    ditunggu segera pengumuman pemenang kuisnya hari ini juga dan disini juga……pokoknya ditunggu, sampai besok pagi pun tak tongkrongi……..
    (biar kliatan serius juga, ga pake ketawa)

    144. scnk_scoopy=secangkir kopi pahit – Juni 8, 2010
    Ooowww..dari dulu AHM menang…..sejak taun kapan?

    mulai sekarang saya akan bangga setengah mati deh….xixixixixi

    145. A Seen – Juni 8, 2010
    wah dani purwani, kakakakakaaaakaka nama yang indah

  2. wakakakaka salam kenal bossssssss

  3. agak bingung dengan rangkuman komen diatas

    • mig
    • Juni 22nd, 2010

    hadir absen

  4. asin ki wedhus tnan, haghaghag….

    @maskur
    togne wae, dhemit ra cetho ngunuhūüėõ

    @mig
    la wingi koq yo absen? absen titip satpam mesti? wahahahahahah

  5. blog sampeyan sudah masuk ke http://koboys.wordpress.com
    ayooo‚Ķ. semangat menulis, sharing hal yang bermanfaat! gas pooooll!!ūüėÜ

  6. Having read this I believed it was rather informative.
    I appreciate you finding the time and effort to put this informative article together.

    I once again find myself personally spending a
    lot of time both reading and posting comments. But so what, it was still
    worthwhile!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: