Review Shockbreaker Kayaba Zeto Z. MANTAF BRO!

KYOS-ZT1060P

Matic Honda lokal memang terkenal nyaman & lembut shockbreakernya. Itu salah satu alasan memilih Spacy jadi kendaraan operasional buat istri saya. Bantingan suspensi yang lembut nggak bikin capek, beda dengan Mio series yang sporty & dirancang lebih stiff. Bagi saya pribadi sih kurang cocok buat dipakai harian. Nah, walaupun dipakai sebagai kendaraan operasional, motor ini sering juga dipakai luar kota berboncengan. Berat? Pasti…total beban jika pergi berbarengan sekitar 155kg. Continue reading “Review Shockbreaker Kayaba Zeto Z. MANTAF BRO!”

Advertisements

Review Bendix Brake Pads (Kanvas Rem) di Absolute Revo

Bendix Brake Pads.jpg

Rem? Ya…perangkat penghenti laju ini salahsatu perangkat vital di kendaraan, jadi wajib dalam kondisi prima. Kali ini saya memilih Bendix setelah 2 bulan lalu ganti Brake Pads atau kanvas rem abal-abal yang hanya tahan 2 bulan juga. Jadi ketika saya cek karena bunyi berisik srek-srek di piringan, ternyata sudah habis…gila…ini rekor tercepat saya menghabiskan kanvas rem :mrgreen: Untung saja ketahuan sebelum terjadi hal yang tak diinginkan Continue reading “Review Bendix Brake Pads (Kanvas Rem) di Absolute Revo”

Pilih-pilih Laher Komstir

Trailer_Bearings-cat-1136-cat

Setelah pemakaian Spacy “Angry Birds” selama 3 tahun, ngantem lubang berjalan jalan berlubang, saya merasakan gejala limbung. Karena merasa nggak safety, apalagi saya sering perjalanan keluar kota pakai motor ini, saya putuskan ganti komstir, pilihannya komstir bambu, yang mana saya order lewat lapak jubel online ternama dengan harga kurang dari 50 ribu rupiah merk K*w*. Iseng-iseng maunya sekalian saya review ketahanannya Continue reading “Pilih-pilih Laher Komstir”

Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (3)

Yah, walau sudah sedikit bau amis, eh, apek…tetep aja kewajiban sekaligus kesenangan nulis saya lanjutkan. disamping kemarin tiba2 kambuh ni sakit maag jadi gak bisa ngapa2in, kebetulan kerjaan juga lumayan numpuk. nah ni ketemu waktu longgar :mrgreen:

Pagi itu saya terbangun kedinginan gara2 AC disetel pada posisi suhu terrendah, sayup2 terdengar celotehan diluar kamar. Setelah cucimuka sebentar saya langsung keluar ngobrol2 lanjut sarapan. Ya, masih lanjut dengan makan-makan kini sarapan ala blogger, nasi soto pisah. Lumayan maknyus dengan sambel yang superduper banyak, biar melek nih mata dan mules sekalian 👿 Icip2 sebenarnya rasa enak, cuma karena kurang hot gitu jadi terasa ada yang kurang.

Soto Pisah Continue reading “Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (3)”

Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (2)

Speedometer Blade 125

Setelah segala persiapan disini selesai, rombonganpun mulai berangkat menuju arah ringroad selatan. Karena masih dalam kota, kecepatan hanya berkisar 40-50km/jam di speedometer blade saya. Sempat terasa ngantuk juga, karena tangan sudah gatal pingin betot gas paling cuma agak mundur dari barisan & kemudian maju lagi dengan kecepatan lebih tinggi. Terus menerus demikian sampai lepas dari daerah Imogiri, barulah medan mulai menantang nyali para blogger Koboys untuk menguji motor dengan sepuasnya. Continue reading “Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (2)”

Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (1)

Selesai sudah acara FUN RIDING yang digelar tanggal 2-3 Mei 2014 bersama Koboys & AHM. Luarbiasa, itu yang bisa saya ungkapkan dan sebagai Blogger sekaligus admin Group FB Koboys, kami berterimakasih atas support yang telah diberikan berupa kendaraan, makan, penginapan, hiburan, dan lain2 yang tidak habis apabila saya sebutkan satu-persatu.

Image Continue reading “Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (1)”