Pusing Cari Musik MP3 Non Mainstream? Cari di Youtube Saja!

Sebenarnya sudah jadul banget ini. tapi lumayan membantu bagi yang belum tahu, hehehehehehe 😀

Ketika itu seorang tetangga minta ke saya minta didownloadkan lagu-lagu lama untuk diputar di MP3 audio mobilnya. Saya sih langsung setuju karena berfikir “Ah, apa susahnya sih download di website2 biasanya”. Namun ternyata permintaannya akan judul2 lagu benar-benar ndak mainstream :mrgreen: sambil menyodorkan kertas sampul MP3 b*j*k*n yang dijual di emperan pasar. Wedeh, mana ada dangdut koplo, album Meggy Z, Nike Ardilla, dll yang lumayang bikin pusing carinya. Di Youtube sih banyak…tapi kalo donlod file FLV atau Mp4 nya dulu baru diconvert, mau makan kuota seberapa? Sedangkan saya hanya mengandalkan Tri AON, itupun isinya tinggal 2gb 😦

youtube mp3 Continue reading “Pusing Cari Musik MP3 Non Mainstream? Cari di Youtube Saja!”

Nyaris Tertipu

Berita yang rada ekstrim ngaco wajib ditelusuri kebenarannya. Mungkin itulah yang wajib pembaca lakukan. Cek dan ricek sangat perlu, apalagi untuk artikel sekelas blog. Hampir saja compumoto.com tertipu berita yang malang-melintang di wall Facebook hari ini, dan cukup bikin heboh karena melibatkan pejabat sekelas Menteri Kominfo. Sumbernya dari PosRonda.net. Tentang MERS? betul…lawong MERS ini nih seungguhnya memang virus yang menular melalui…ah, baca sendiri disini. La koq ini saya baca Pak Tif (Tifatul Sembiring, Menkominfo) mencegah dengan membatasi kuota dan bandwith, opo meneh iki koq ono acara ngawur-ngawuran? Bagi yang belom baca, silakan klik link ini. Bagi yang keburu susu akan langsung share, apalagi bagi P*S haters, ini sasaran empuk buat dibully, wkwkwkwkwkwkwk 😈

Gambar Continue reading “Nyaris Tertipu”

Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (3)

Yah, walau sudah sedikit bau amis, eh, apek…tetep aja kewajiban sekaligus kesenangan nulis saya lanjutkan. disamping kemarin tiba2 kambuh ni sakit maag jadi gak bisa ngapa2in, kebetulan kerjaan juga lumayan numpuk. nah ni ketemu waktu longgar :mrgreen:

Pagi itu saya terbangun kedinginan gara2 AC disetel pada posisi suhu terrendah, sayup2 terdengar celotehan diluar kamar. Setelah cucimuka sebentar saya langsung keluar ngobrol2 lanjut sarapan. Ya, masih lanjut dengan makan-makan kini sarapan ala blogger, nasi soto pisah. Lumayan maknyus dengan sambel yang superduper banyak, biar melek nih mata dan mules sekalian 👿 Icip2 sebenarnya rasa enak, cuma karena kurang hot gitu jadi terasa ada yang kurang.

Soto Pisah Continue reading “Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (3)”

Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (2)

Speedometer Blade 125

Setelah segala persiapan disini selesai, rombonganpun mulai berangkat menuju arah ringroad selatan. Karena masih dalam kota, kecepatan hanya berkisar 40-50km/jam di speedometer blade saya. Sempat terasa ngantuk juga, karena tangan sudah gatal pingin betot gas paling cuma agak mundur dari barisan & kemudian maju lagi dengan kecepatan lebih tinggi. Terus menerus demikian sampai lepas dari daerah Imogiri, barulah medan mulai menantang nyali para blogger Koboys untuk menguji motor dengan sepuasnya. Continue reading “Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (2)”

Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (1)

Selesai sudah acara FUN RIDING yang digelar tanggal 2-3 Mei 2014 bersama Koboys & AHM. Luarbiasa, itu yang bisa saya ungkapkan dan sebagai Blogger sekaligus admin Group FB Koboys, kami berterimakasih atas support yang telah diberikan berupa kendaraan, makan, penginapan, hiburan, dan lain2 yang tidak habis apabila saya sebutkan satu-persatu.

Image Continue reading “Fun Riding Blogger Koboys & AHM ke Pacitan (1)”

CLBK ke AMD Socket FM2

AMD Trinity FM2

CLBK dengan AMD? Mungkin. bukan karena bosan, namun saya merasa overkill dengan desktop PC Intel Core i5 2310 yang sudah menemani saya kurang lebih 1 tahun. Tadinya sih jadi mesin andalan ketika melakukan pekerjaan rendering 3D. Namun karena job sudah rada berkurang, koq percuma banget ya…mending dilipet & duitnya buat yang lain. Singkat cerita karena sayapun jarang dirumah, sudah mulai jarang main game juga kecuali si kecil yang mulai menguasai desktop PC.  Continue reading “CLBK ke AMD Socket FM2”

Wah, Mainan Baru Mantan Boss Saya

Lama ndak main ke tempat mbeliyonya (mantan boss), setelah beberapa bulan kemarin tercengang  dengan motor KTM-nya yg bikin jinjit, kali ini sewaktu diajak mampir guna perbaiki komputer dikantornya, ealah…malah nemu mainan baru. Ya, Harley Davidson Sportster 1200 edisi 2013. Berhubung dadakan…jadi pakai kamera hape Lenovo busuk seadanya buat jeprat jepret sambil ngelus catnya. Widih, sama-sama item, tapi jauh lebih kinclong dari Absolute Revo saya :mrgreen: #GUNDHULMUImage
Continue reading “Wah, Mainan Baru Mantan Boss Saya”